Allgemein 2 Header

Auf in den 16. Spieltag

Es wird Wochenende, es wird Tischtennis gespielt. Die Ligen gehen in den 16. Spieltag, und wir schauen wieder auf die Spiele der olympischen Protagonisten.

Senioren bereits heute

Bei Veröffentlichung dieses Beitrags sind unsere Senioren 40 in den Spieltag gestartet. Die Mannen um Detlef Gleiss treten seit 19:30 Uhr an eigenen Tischen in der Kreisliga gegen den TB Beckhausen an. Das Hinspiel in Gelsenkirchen konnten die olympischen Senioren mit 9:1 für sich entscheiden, und auch heute will man den Gegner nicht zum Zuge kommen lassen.

Der Freitag Abend

Während die Dritte Herren am Freitag Abend ein Heimspiel hat, müssen die Verbandsliga-Reserve und die Vierte auswärts antreten.
Die Zweite fährt nach Marl zum Spitzenspiel der Kreisliga beim TSV Marl-Hüls II. Im Hinspiel in eigener Halle mussten Kapitän Marc Pawleta und seine Mitspieler sich 4:9 geschlagen geben. Jetzt will man den Tabellenführer schlagen und den Abstand auf einen Punkt schrumpfen lassen. Sicher ein dickes Brett zu bohren, aber wer nicht kämpft, hat bereits verloren. Erster Aufschlag ist um 19:30 Uhr.

Herren III 16. Spieltag
Die Dritte will gegen die SG Suderwich punkten
Foto: Markus Bloch
Zur gleichen Zeit geht die Dritte an die Tische. An der ehemaligen Körnerschule wird die SG Suderwich III erwartet. Das Hinspiel in Recklinghausen konnte die Mannschaft von Kapitän Michael Poetsch mit 9:5 für sich entscheiden. Wenn am Freitag der Fünfte der 1. Kreisklasse auf den Elften und Vorletzten trifft, sollten die Verhältnisse eigentlich klar sein. Aber natürlich muss auch dieses Spiel erst einmal gespielt werden.
Komplettiert wird der Freitag Abend von der Vierten, die zur Fünften des TTV Hervest Dorsten. In der Hinrunde der 2. Kreisklasse konnten Jörg Müller und seine Mannen an eigenen Tischen 9:3 gewinnen. Inzwischen ist Franz Uhl Kapitän des Tabellenachten, und der will mit einem Sieg gegen den Tabellennachbarn den Abstand auf die Abstiegsränge vergrößern. Auch hier ist um 19:30 erster Aufschlag.

Der Nachwuchs

Am Samstag Nachmittag ist wie immer der Nachwuchs am Zug. Die Jugend und die A-Schüler gehen an die Tische, die B-Schüler haben frei.

Jugend 16. Spieltag
Die Jugend muss zum TV Borken ins Münsterland
Foto: Markus Bloch
Um 14:00 Uhr tritt die Jugend in der Bezirksliga auswärts beim TV Borken II an. Der Zweite trifft auf den Vierten, und in Borken etwas Zählbares mitzunehmen, wird eine Herausforderung für die Schützlinge von Michael Schirlo. Das Hinspiel in der Boy ging jedenfalls 3:7 verloren.
Die Schüler treten in der Kreisliga an eigenen Tischen gegen die Reserve der DJK Germania Lenkerbeck an. Die Schützlinge von Verbandsligaspieler Hendrik Paskuda trafen in der Hinrunde nicht auf diesen Gegner, unterlagen aber gegen die Erste der Gäste ebenfalls an eigenen Tischen 2:8.

Abschluss am Samstag Abend

Herren I 16. Spieltag
Die Verbandsliga-Herren bekommen es auswärts mit Wesel-Flüren zu tun
Foto: Heike Paskuda
Unsere Verbandsliga-Herren dürfen auch endlich wieder an die Tische. Es geht zum Auswärtsspiel beim BSV GW Wesel-Flüren. Das Hinspiel konnte die Siebert-Sechs in eigener Halle 9:4 gewinnen, was jetzt natürlich wiederholt werden soll. Wichtig vor allem deshalb, weil die Gastgeber auf dem Abstiegs-Relegationsplatz stehen, Olympia einen Platz davor. Mit drei Punkten Vorsprung und einem Spiel Rückstand. Erster Aufschlag ist um 18:30 Uhr.
Gleichzeitig startet in der 3. Kreisklasse die Begegnung zwischen unserer Fünften und der DJK Germania Lenkerbeck III in der Turnhalle an der ehemaligen Körnerschule. Die Mannen von Marcel Poetsch wollen die 3:7-Niederlage aus dem Hinspiel wettmachen.

Wie immer bieten wir euch die genauen Spielorte der Auswärtsbegenungen inklusive Anfahrtskarten in unserem Terminkalender.