Olym­pia IV fei­ert 9:6 Sieg ge­gen ETG Reck­ling­hau­sen III

Herren IV 2019/2020 VR Header

In ei­nem bis zum Schluss span­nen­den Spiel be­sieg­te Olym­pi­as 4. Her­ren­mann­schaft ETG Reck­ling­hau­sen III mit 9:6. Zum Match­win­ner avan­cier­te da­bei un­ser Nach­wuchs­spie­ler Mat­thi­as Zei­ger, der kurz­fris­tig als Er­satz­mann ein­ge­sprun­gen war.

Schon die Ein­gangs­dop­pel deu­te­ten auf ein en­ges Spiel hin. Wäh­rend Ri­chard Bortz/​ Dmy­t­ro Freyd­zon in 5 Sät­zen ge­wan­nen, ver­lo­ren Mi­cha­el Schirlo/​Benedikt Zei­ger und Udo Schrubock/​Matthias Zei­ger je­weils mit 2:3.

1.2: Matthias Zeiger
Mat­thi­as Zei­ger gab sein De­büt in der 1. Kreis­klas­se und sorg­te gleich für den Sieg­punkt

Kla­rer ver­lie­fen dann die ers­ten drei Ein­zel­spie­le. Mi­cha­el, Ri­chard und Be­ne­dikt ge­wan­nen je­weils recht deut­lich mit 3:1 Sät­zen. Als Udo dann nach 0:2 Rück­stand sein Spiel noch er­folg­reich dre­hen konn­te, lag Olym­pia mit 5:2 vor­ne.
Doch die Gäs­te ga­ben nicht auf und ka­men durch zwei Sie­ge im un­te­ren Paar­kreuz am Ende des ers­ten Durch­gan­ges wie­der auf 5:4 her­an.

Zwei über­le­ge­ne 3‑­Satz-Sie­ge von Mi­cha­el und Ri­chard so­wie ein um­kämpf­tes 3:2 von Be­ne­dikt sorg­ten wie­der für eine be­ru­hi­gen­de 8:4 Füh­rung.

Aber zwei un­glück­li­che 5‑­Satz-Nie­der­la­gen von Udo und Dmy­t­ro brach­ten die Gäs­te noch­mals ge­fähr­lich her­an.
Jetzt schlug die gro­ße Stun­de von Mat­thi­as. Nach ei­nem deut­lich ver­lo­re­nen ers­ten Satz leg­te un­ser Nach­wuchs­spie­ler sei­ne Ner­vo­si­tät ab, setz­te die tak­ti­schen Vor­ga­ben her­vor­ra­gend um, zeig­te was er kann und ge­wann mit 3: 1 Sät­zen.

Er si­cher­te da­mit den 9:6 Sieg, denn par­al­lel dazu war das Ab­schluss­dop­pel be­reits mit 0:3 ver­lo­ren ge­gan­gen.

Mit die­sem Sieg hat sich Olym­pi­as 4. Her­ren­mann­schaft im obe­ren Mit­tel­feld der Ta­bel­le fest­ge­setzt. Am kom­men­den Frei­tag soll der ak­tu­ell 5. Platz mit ei­nem wei­te­ren Sieg im Orts­der­by bei TTG 75 Bot­trop ver­tei­digt wer­den.

• Mat­thi­as Zei­ger 2017/2018 A‑Schüler: Mar­kus Bloch/​Olympia Bot­trop
  • Her­ren IV 2019/2020 VR Hea­der: Gabi Bortz/​Olympia Bot­trop
Michael Schirlo

Als Schülerwart und an der Förderung unseres Nachwuchses beteiligt. Außerdem ist er Kapitän der 4. Herren, für die Michael hier die Berichte verfasst.