Boy­er Fünf­te schafft den Klas­sen­er­halt

Herren V 2019/2020 VR Header

Zum Auf­takt des 17. Spiel­tags fei­er­te die olym­pi­sche Fünf­te ei­nen kla­ren Aus­wärts­sieg beim TuS Hal­tern V und ge­wann mit 9:3.

Zu Be­ginn konn­ten die Man­nen um Ka­pi­tän Se­bas­ti­an Schmitz er­neut zwei Dop­pel ge­win­nen und gin­gen mit ei­ner Füh­rung in die Ein­zel.

Im obe­ren Paar­kreuz Dirk Kur­s­chat be­zwang sei­nen Kon­tra­hen­ten Lo­thar Hau­nert, wäh­rend Udo Schru­bock dem Hal­te­ra­ner Spit­zen­spie­ler Ralf Buth­mann un­ter­lag.
Im Mit­tel­ab­schnitt konn­ten so­wohl Se­bas­ti­an Schmitz als auch Ralf Mi­chel­bach ihre Ein­zel ge­gen Heinz Mohnitz und Bern­hard Valt­wies ge­win­nen und die olym­pi­sche Füh­rung aus­bau­en.
Un­ten leg­ten Det­lef Dembski und Jörg Mül­ler je­weils ge­gen Sah­ra Os­ma­ni und Dirk Wil­leck nach, so­dass es 7:2 für Olym­pia stand.

Zu Be­ginn der 2. Ein­zel­run­de be­kämpf­ten sich Dirk Kur­s­chat und Ralf Buth­mann bis zum Ent­schei­dungs­satz, ehe der Hal­te­ra­ner knapp mit 11:9 die Ober­hand be­hielt. Am Ne­ben­tisch kämpf­te Udo Schru­bock eben­so lan­ge mit Lo­thar Hau­nert und hat­te am Schluss das bes­se­re Ende für sich.
Den Schluss­punkt setz­te dann Se­bas­ti­an Schmitz, der Bern­hard Valt­wies be­zwang und den olym­pi­schen Sieg si­cher­stell­te.

Mit die­sen Sieg steht der Klas­sen­er­halt nun auch rech­ne­risch fest, so dass die olym­pi­sche Fünf­te die rest­li­chen drei Spie­le jetzt et­was ent­spann­ter an­ge­hen kann.

Zum letz­ten Heim­spiel der Sai­son emp­fängt man am kom­men­den Sams­tag den VFB Kirch­hel­len und möch­te im Orts­der­by ge­gen den Ta­bel­len­nach­barn wei­te­re Punk­te ho­len.

• Her­ren V 2019/2020 VR Hea­der: Udo Schrubock/​Olympia Bot­trop
Sebastian Schmitz

Sebastian ist Kassenwart im Vereinsvorstand und ist Kapitän der 5. Herrenmannschaft. Er verfasst hier die Spielberichte seiner Mannschaft und von den Spielern höherer Mannschaften, wenn er dort Ersatz gespielt hat.