Olym­pia IV macht’s span­nend – 9:7 Sieg ge­gen TTC BW Ücken­dorf

Herren IV 2019/2020 VR Header

Im letz­ten Heim­spiel der Hin­run­de ver­spiel­te Olym­pi­as 4. Her­ren­mann­schaft fast noch eine kla­re 7:2 Füh­rung. Es muss­te bis zum Ab­schluss­dop­pel ge­zit­tert wer­den. Erst hier konn­te un­ser Spit­zen­dop­pel Ri­chard Bortz/​Franz Uhl mit ei­nem über­zeu­gen­den 3:0 Sieg den 9:7 Er­folg per­fekt ma­chen. Aus ei­ner ge­schlos­se­nen Mann­schafts­leis­tung stach ne­ben dem Spit­zen­dop­pel dies­mal un­ser „Ol­die“ Franz Uhl mit 2 Ein­zel­sie­gen her­aus.

Zu­nächst ein­mal lief al­les nach Wunsch. Zwei 5‑­Satz-Sie­ge durch Ri­chard Bortz/​Franz Uhl und Udo Schrubock/​Detlef Gleiss brach­ten bei ei­ner 1:3‑Niederlage von Mi­cha­el Schirlo/​Dmytro Freyd­zon Olym­pia schon nach den Ein­gangs­dop­peln in Füh­rung.

4.7: Franz Uhl
Franz Uhl steu­er­te vier Punk­te zum Sieg bei

Im obe­ren Paar­kreuz konn­ten Mi­cha­el und Ri­chard die Füh­rung je­weils durch 5‑­Satz-Er­folg aus­bau­en.
Die­se wur­de im mitt­le­ren Paar­kreuz auf­grund ei­ner Punk­te­tei­lung ge­hal­ten. Wäh­rend Udo sehr un­glück­lich im Ent­schei­dungs­satz ver­lor, konn­te Franz sei­nen Geg­ner mit 3:1 be­zwin­gen.
Die Sie­ge von Dmy­t­ro und Det­lef im un­te­ren Paar­kreuz führ­ten dann zu ei­ner kla­ren und ei­gent­lich be­ru­hi­gen­den 7:2 Füh­rung nach dem ers­ten Durch­gang.

Da im zwei­ten Durch­gang aber nur noch Franz ge­wann, war die deut­li­che Füh­rung da­hin und es stand plötz­lich nur noch 8:7.

Das Ab­schluss­dop­pel muss­te also ent­schei­den, ob es am Ende noch zum Sieg reich­te oder „nur“ ein Un­ent­schie­den zu Bu­che stand. Auf un­ser Spit­zen­dop­pel Ri­chard und Franz war aber wie­der ein­mal Ver­lass. Nach ei­nem kla­ren 3:0 Sieg stand der 9:7 Er­folg für Olym­pia IV end­lich fest.

Zum Ab­schluss der Hin­run­de geht es schon am Diens­tag, 26.11. zum TTC Horst-Süd. Hier will man ver­su­chen, dem fa­vo­ri­sier­ten Ta­bel­len­zwei­ten so­weit wie mög­lich Pa­ro­li zu bie­ten.

• Franz Uhl: Mi­cha­el Schirlo/​Olympia Bot­trop
  • Her­ren IV 2019/2020 VR Hea­der: Gabi Bortz/​Olympia Bot­trop
Michael Schirlo

Als Schülerwart und an der Förderung unseres Nachwuchses beteiligt. Außerdem ist er Kapitän der 4. Herren, für die Michael hier die Berichte verfasst.