Der­be 1:9 Nie­der­la­ge für Olym­pia IV beim TTC 47 V

Herren IV 2019/2020 RR HeaderManfred Joachimsthaler

Am ver­gan­ge­nen Diens­tag trat Olym­pi­as 4. Her­ren­mann­schaft zum Nach­hol­spiel beim TTC Bot­trop 47 V an. Ge­gen den Ta­bel­len­füh­rer ver­lor man äu­ßerst deut­lich mit 1:9. Den Eh­ren­punkt hol­te das Dop­pel Det­lef Gleiss/​Dmytro Freyd­zon.

Die Dop­pel Ri­chard Bortz/​Franz Uhl und Be­ne­dikt Zeiger/​Michael Schir­lo konn­ten die ein­zel­nen Sät­ze zwar recht aus­ge­gli­chen ge­stal­ten, ver­lo­ren aber den­noch klar mit 0:3 bzw. 1:3. Det­lef und Dmy­t­ro ge­wan­nen im Ent­schei­dungs­satz mit 11:9. Dass dies der ein­zi­ge Sieg für die Boy­er an dem Abend blei­ben soll­te, war zu die­sem Zeit­punkt noch nicht zu er­war­ten.

Im obe­ren Paar­kreuz wa­ren Ri­chard und Be­ne­dikt nicht chan­cen­los, ga­ben aber den­noch bei­de ihre Spie­le mit 1:3 Sät­zen ab.
Mi­cha­el und Franz gin­gen im mitt­le­ren Paar­kreuz je­weils über fünf Sät­ze. Aber auch sie muss­ten trotz 2:0 bzw. 2:1 Füh­rung am Ende ih­ren Geg­ner gra­tu­lie­ren.
Als auch Det­lef und Dmy­t­ro ihre Spie­le ver­lo­ren, lag man am Ende des ers­ten Durch­gan­ges schon aus­sichts­los mit 1:8 hin­ten.

Ri­chard schaff­te es nicht, dem Spiel noch ein­mal eine mög­li­che Wen­de zu ge­ben. Er konn­te auch sein zwei­tes Ein­zel nicht ge­win­nen. So stand nach ca. 2 Stun­den die 1:9 Nie­der­la­ge fest.

Das nächs­te Spiel trägt Olym­pi­as Vier­te erst wie­der am 06.03. ge­gen FC Schal­ke 04 V aus, dann wie­der in hei­mi­scher Hal­le.

• Her­ren IV 2019/2020 RR Hea­der: Man­fred Joachimsthaler/​Olympia Bot­trop
Michael Schirlo

Als Schülerwart und an der Förderung unseres Nachwuchses beteiligt. Außerdem ist er Kapitän der 4. Herren, für die Michael hier die Berichte verfasst.