9:2 Er­folg der 2. Mann­schaft zum Sai­son­ab­schluss ge­gen Glad­beck-Süd II

Allgemeiner Header

Am Frei­tag­abend wur­de das letz­te Sai­son­spiel der 2. Her­ren­mann­schaft in der hei­mi­schen Sport­hal­le der ehe­ma­li­gen Kör­ner­schu­le ge­gen TTG DJK Glad­beck-Süd aus­ge­tra­gen. Zum Sai­son­ende konn­ten, mit Aus­nah­me von Ri­chard Bortz, alle Stamm­kräf­te ge­won­nen wer­den. Für Ri­chard sprang Wolf­gang Pom­mer als Er­satz ein. Glad­beck-Süd konn­te hin­ge­gen zum ers­ten mal in der Rück­se­rie sei­ne bes­ten 6 Spie­ler auf­bie­ten.

Bei­de Mann­schaft konn­ten ohne Druck frei auf­spie­len. Olym­pia II stand vor dem Spiel­tag als Ta­bel­len­vier­ter fest und Glad­beck-Süd konn­te sich eben­falls früh­zei­tig den Klas­sen­er­halt si­chern.

Die Dop­pel be­strit­ten wir vor gro­ßer Zu­schau­er­ku­lis­se mit den be­währ­ten Paa­run­gen. Mi­cha­el Szy­mic­zek und Mi­cha­el Schir­lo bil­de­ten das Spit­zen­dop­pel. Mi­cha­el Ma­ryschka und Wolf­gang Pom­mer spiel­ten Dop­pel 2 und Pa­trick Nies­mak und Marc Paw­le­ta wur­den als Dop­pel 3 auf­ge­stellt.

Die Spie­le en­de­ten mit ei­ner 2:1 Füh­rung für uns. Un­se­re Dop­pel 1 und 3 ge­wan­nen deut­lich mit 3:0, wäh­rend un­ser Dop­pel 2 mit ei­ner 1:3 Nie­der­la­ge den Tisch ver­las­sen muss­te.

Die ers­ten 5 Ein­zel en­de­ten alle mit Sie­gen für die grün-wei­ße Mann­schaft aus der Boy, so dass eine 7:1 Füh­rung her­aus­ge­spielt wer­den konn­te. Le­dig­lich Wolf­gang Pom­mer fand in dem ers­ten Ein­zel­durch­gang nicht zu sei­nem Spiel und ließ ei­nen Punkt für die Glad­be­cker zu.

Mit ei­ner 7:2 Füh­rung für Olym­pia be­gann die zwei­te Run­de der Ein­zel­spie­le. Die­se wur­de von un­se­rem obe­ren Paar­kreuz mit zwei kla­ren 3:0 Sie­gen ein­ge­lei­tet und gleich­zei­tig auch wie­der be­en­det, so dass zum Sai­son­ab­schluss ein 9:2 Sieg ein­ge­fah­ren wer­den konn­te.

Die zwei­te Her­ren­mann­schaft konn­te da­mit die Sai­son in der Kreis­li­ga­grup­pe 2 auf dem vier­ten Ta­bel­len­platz mit 25:15 zu punk­ten be­en­den. Nach der stra­ken Rück­se­rie un­se­rer Mann­schaft hof­fen wir zur neu­en Sai­son auf we­ni­ger Aus­fäl­le, um so viel­leicht ei­nen Platz un­ter den ers­ten 3 Mann­schaft er­rei­chen zu kön­nen.

• All­ge­mei­ner Hea­der: Mar­kus Bloch/​Olympia Bot­trop
Marc Pawleta

Marc ist Stammspieler in der 3. Herren. Er hat hier in seiner Zeit als Kapitän der 2. Mannschaft hauptsächlich Spielberichte dieses Teams verfasst.

1 Antwort

1. 25.04.2016

[…] fest, so dass man ge­gen die Re­ser­ve aus Glad­beck-Süd ganz ent­spannt und ohne Druck an­tre­ten und 9:2 ge­win­nen konn­te. Am Ende ste­hen in der Ta­bel­le 25:15 Punk­te und 142:121 […]