Allgemein 2 Header

Vor dem 10. Spiel­tag

Ab mor­gen ist schon wie­der Wo­chen­en­de, also wird auch wie­der zum Tisch­ten­nis­schlä­ger ge­grif­fen. Der 10. Spiel­tag steht an und Olym­pia spielt auf Spar­flam­me.

Die kom­plet­te 3. Kreis­klas­se, also die Her­ren V – VII, so­wie die A‑Schüler ha­ben frei. Die Her­ren I – IV und die Ju­gend ge­hen an die Ti­sche.

Her­ren: Ver­bands­li­ga

Herren 1 2018/2019
Nach dem Big­point ge­gen Mei­de­rich will die 1. Her­ren wei­ter punk­ten
Foto: Mar­kus Bloch
Die Sie­bert-Sechs be­kommt es aus­wärts mit dem BSV GW We­sel-Flü­ren zu tun und will sich wei­ter von der Ab­stiegs­zo­ne ab­set­zen. Flü­ren steht in der Ta­bel­le zwei Punk­te und drei Plät­ze hin­ter den Boy­ern, nach die­sem Spiel­tag sind es idea­ler­wei­se vier Punk­te. Olym­pia steht der­zeit auf Platz sie­ben, dem 1. Platz, der zum di­rek­ten Klas­sen­ver­bleib be­rech­tigt. Ers­ter Auf­schlag an der Theo­dor-Heuss-Grund­schu­le in We­sel ist am Sams­tag um 18:30 Uhr.

Her­ren II: Be­zirks­klas­se

Die 2. Her­ren um Ka­pi­tän Ro­bert Daitsch­mann reist be­reits am un­ge­lieb­ten Frei­tag nach Marl zum TTC Marl-Hüls. Im Du­ell der Ta­bel­len­nach­barn geht es vor Al­lem auch dar­um sich von der Ab­stiegs­zo­ne ab­zu­set­zen. Bei­ne Mann­schaf­ten ha­ben sie­ben Punk­te und da­mit zwei Punk­te Vor­sprung auf den Re­le­ga­ti­ons­platz Zehn. Ge­spielt wird am Frei­tag um 19:30 Uhr in der klei­nen Turn­hal­le der Mar­tin-Lu­ther-King-Schu­le in Marl.

Her­ren III: Kreis­li­ga

Auch die Drit­te muss nach Marl, zum Li­ga­pri­mus VfL Hüls. Al­les An­de­re als eine kla­re Nie­der­la­ge beim bis­her ver­lust­punkt­frei­en Ta­bel­len­füh­rer wäre eine Über­ra­schng. Aber war­um soll­ten Hen­ning Gro­ße-He­ring und sei­ne Man­nen die nicht schaf­fen kön­nen? Der Ver­such star­tet am Sams­tag um 18:30 Uhr an der Harkort-Schu­le in Marl.

Her­ren IV: 2. Kreis­klas­se

Auch die 4. Her­ren muss aus­wärts ran, es geht zum TuS Hal­tern V. Von der Pa­pier­form her eine kla­re An­ge­le­gen­heit für Olym­pia, in der Pra­xis muss das aber erst­mal be­stä­tigt wer­den. Für die Mann­schaft von Ka­pi­tän Mi­cha­el Po­e­tsch geht es dar­um, den Auf­stiegs­platz zu si­chern, den man der­zeit in­ne­hat. Der Gast­ge­ber möch­te sich da­ge­gen si­cher­lich wei­ter von der Ab­stiegs­zo­ne ab­set­zen. Los geht’s am Frei­tag um 19:30 Uhr in der Die­ter-Hacht­kem­per-Hal­le in Hal­tern.

Jun­gen: Be­zirks­li­ga

Jungen VR 2017/2018
Die olym­pi­sche Ju­gend will ge­gen Her­vest Dors­ten den 7. Sieg im 7. Spiel ho­len
Foto: Anja Bloch
Die olym­pi­sche Ju­gend von Coach Hen­drik Pas­ku­da hat an die­sem Wo­chen­en­de als ein­zi­ge Mann­schaft der Grün-Wei­ßen Heim­recht. An der ehe­ma­li­gen Kör­ner­schu­le wird der TTV Her­vest Dors­ten zum Du­ell er­war­tet. Wäh­rend die Boy­er die ihre Chan­ce auf die Herbst­meis­ter­schaft wah­ren und den Auf­stiegs­re­le­ga­ti­ons­platz si­chern wol­len (es gibt kei­ne di­rek­ten Auf­stei­ger), düm­peln die Lip­pe­städ­ter mit ei­nem aus­ge­gli­che­nen Punk­te­kon­to im Mit­tel­feld der Ta­bel­le her­um. Die olym­pi­sche Ju­gend hat bis­her als ein­zi­ge Mann­schaft der Liga alle Spie­le ge­won­nen, so darf es ger­ne wei­ter ge­hen. Ers­ter Auf­schlag ist am Sams­tag um 14:00 Uhr.

Bild­quel­len:

• Her­ren 1 2018/2019: Mar­kus Bloch/​Olympia Bot­trop