Mai 14

Beitrag drucken

Nicht relegationstauglich?

Nachdem die Erste vor Wochenfrist in eigener Halle den dritten und letzten Platz bei der Aufstiegsrunde zur Verbandsliga belegte, zeigte sie am Samstag in Krefeld Konstanz und wiederholte das Ergebnis.

Das Wichtigste vorab: zum zweiten Mal in der gesamten Saison traten die Boyer nicht mit den ersten Sechs an. Jörg Mackenberg war verhindert und wurde von Patrick Niesmak ersetzt, der sonst mit der Zweiten in der Kreisliga spielt und sich erst an das höhere Niveau gewöhnen musste. Robert Daitschmann konnte nur antreten, weil er im zweiten Spiel seine Einzel vorziehen konnte. Sonst hätte auch er zumindest in dieser Begegnung ersetzt werden müssen.

Im ersten Spiel unterlag die Siebert-Sechs dem Gastgeber TTC BW Krefeld mit 6:9 Spielen, wobei von sieben Fünfsatzspielen nur zwei zugunsten der Grün-Weißen entschieden werden konnten. So kann man hier auch von Pech reden, nicht mehr geholt zu haben.

Die zweite Begegnung brachte ein Unentschieden gegen den TSC Eintracht Dortmund. Auch in diesem Vergleich gingen sechs Spiele in den Entscheidungssatz, die Hälfte davon konnte Olympia für sich entscheiden. Hier wäre also auch mehr drin gewesen.

Jetzt war man zumindest für Platz 2 auf einen Krefelder Sieg gegen Dortmund angewiesen, wobei die Mannschaft aus dem östlichen Ruhrgebiet nicht mehr als fünf Spiele gewinnen durfte. Die Partie endete mit 9:7 für die Mannen vom Niederrhein, so blieb für die Boyer nur der dritte Platz und die Anwartschaft Nr. 4. In wie weit das für den Aufstieg in Verbandsliga reichen wird muss sich zeigen und wird möglicherweise erst kurz vor Saisonbeginn feststehen.

Nichts desto trotz sind wir stolz auf unsere Erste, die die beste Saisonleistung aller Zeiten einer olympischen Tischtennismannschaft aus Bottrop eingefahren hat.

Markus Bloch

Webmaster dieser Seite, verantwortlich für das Technische. Zudem als IT-Wart im Vorstand des Vereins. Schreibt Beiträge über die Jugend, Turniere und allgemeiner Art, steuert Fotos bei, seine Fotos stehen unter Creative Commons: Namensnennung, Weitergabe unter den gleichen Bedingungen in Version 3.0 und in der deutschen Übersetzung (CC by-sa 3.0 de) Lizenz.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.djk-olympia-bottrop.de/ligabetrieb/nicht-relegationstauglich-3830/

»

1 Ping

1. Das war die Tischtennis-Saison 2016/2017 | DJK Olympia Bottrop 1950